咨询

ALGEDRA博客

清真寺是一个很大的建筑,有一个很大的休息室,大量的信徒每天访问执行五每天祈祷。一座清真寺的方向总是会面临着位于麦加克尔白。时时间祈祷,阿訇呼吁祈祷,伊玛目站在面前的第一行崇拜者,他管理着祈祷从语言赞颂上帝的鞠躬和虚脱的结束祷告。信徒线行背后的伊玛目,和信徒的第一行是那些获得最大的回报。在清真寺,富人或穷人没有区别,谁先发生在第一行。如今,一座清真寺尖塔或数量的尖塔和有声音喇叭所以人们能够听到呼吁祈祷。

清真寺外

风格:

穆斯林清真寺建筑很感兴趣,因为他们认为是神圣的地方,所以擅长建筑和装饰清真寺受益于国家皈依伊斯兰教或国家他们住一起。

大小的主要清真寺是兼容的信徒数量。这就是为什么它们通常出现在各种尺寸小(通常称为演讲和简单的设计)和大清真寺,穆斯林收集执行星期五祈祷祈祷或盛宴。

阿拉伯风格:

一开始,阿拉伯风格的清真寺,都在阿拉伯半岛,伊拉克和黎凡特。后来,他们建立在这个北非国家。阿拉伯风格的清真寺是一个简单的正方形或长方形的建筑,有一个祈祷室前面做的屋顶由棕榈树的树干目前改进和改变,它有大的院子门口。这种风格很常见到阿巴斯的状态。

波斯风格:

这种风格是流行在伊朗、阿富汗和巴基斯坦和印度莫卧儿王朝时代之前,出现在塞尔柱王朝时代从10世纪开始,大的大厅、拱门和穹顶之上祈祷大厅入口和两个尖塔。

奥斯曼风格:

出现在15世纪,你可以经常看到它在土耳其和阿拉伯国家清真寺奥斯曼帝国的规则下,工程师Sameer是这种风格最著名的建筑师之一。超过300人在这个领域工作都归因于他其中Al-Suleimanya清真寺就是其中之一。

这些清真寺具有大型中央穹顶祈祷休息室和上方的小穹顶可能邻居和上方的地方除了祈祷休息室。有些人认为奥斯曼风格一直受到拜占庭架构。

奥斯曼帝国风格的清真寺内部

莫卧儿王朝风格:

这种风格是独家仅在印度,它出现在16世纪显然受波斯风格的影响。其功能包括4大的大厅,其中一个会导致3或5大圆顶的祈祷大厅上方。德里和Berdar清真寺是这种风格的一些例子。

宣礼塔:

一个尖塔清真寺建筑中最重要的元素。它非常高,容易从远看。在北非,它被称为一个修道院,尖塔坐落在清真寺的一个角落所以阿訇能够呼吁祈祷。

侯赛因第二清真寺的尖塔在卡萨布兰卡,摩洛哥是最高的尖塔达到210米,考虑,过去尖塔不存在第一个尖塔建于660年在Al-Basra倭马亚哈里发统治时期“Muawhiya”。一些人认为,它的设计灵感来自于教堂的塔楼。

凯鲁万的尖塔,建于18世纪和19世纪被认为是最古老的尖塔,就像其他摩洛哥清真寺的宣礼塔,它有自己的平方形式和大小不同的三个层次和分级的几何图案。

尖塔的扬声器声音呼吁祈祷会响亮和清晰然而在穆斯林少数民族的国家没有说话。

穹顶:

圆顶清真寺是另一个城市的象征,开启了半球形空间就像一个天文馆

一些著名的清真寺的穹顶:

1 -黄金圆顶的岩石圆顶

2 -先知的清真寺和其特殊的绿色穹顶。

圆顶清真寺外

祈祷院:

它是主要的和最大的清真寺的一部分。通常,这是一个大厅,有许多列和在大清真寺是一厅多分布在不同的水平。米哈拉布和敏拜尔表示方向祈祷目的地(朝觐方向)所在地。大厅地毯为信徒提供舒适和这些大厅装饰的墙壁,列和天花板。

这是一个混合的铭文树林和墙上画《古兰经》的经文,上帝(真主)和先知的名字和他的同伴以及图纸的植物和无生命的但是没有显现人类或动物的形式,因为它是与宗教的教义。

穆斯林站在平行对朝觐方向的方向行,第一行的总是男人,那么儿童行和妇女行虽然这是过去,现在大部分的清真寺为女性提供单独的和特殊的大厅。